DISKUSI ILMIAH

dijawab dong teman

 
 
Picture of 20120320089 Risni Septia Utami
dijawab dong teman
by 20120320089 Risni Septia Utami - Friday, 20 March 2015, 7:23 PM
 

Defia aku juga belomterlalu faham sih tapi kalau dilihat di inti jurnalnya bagaimana sih perawat itu memberikan edukasi dan skill yang dimiliki dalam keberadaannya di ICU. gitu ya kawan?

 
Picture of 20120320161 defia nur astuti
Re: dijawab dong teman
by 20120320161 defia nur astuti - Friday, 20 March 2015, 7:30 PM
 

kalo sepemahaman q...

jurnal nya itu tentang bagaimana perawat berkomunikasi dengan pasien dan keluarga kaya peran n tanggung jawabnya gimana ke keluarga memakai cara four C's, terus memecahkan masalah pd keluarga dengan teknik empati yg NURSE...

Picture of 20120320089 Risni Septia Utami
Re: dijawab dong teman
by 20120320089 Risni Septia Utami - Friday, 20 March 2015, 7:38 PM
 

aku ga faham yang four C's apaan def?

terus yang di jurnal juga ada yang mengatakan training dan evaluasi dalam training dan evaluasi itu ada juga yang menjelaskan tentang  core task. nah itu core task nya yang bagaimana?

Picture of 20120320171 Tri Sabatini
Re: dijawab dong teman
by 20120320171 Tri Sabatini - Friday, 20 March 2015, 7:36 PM
 

kalo yang tri tangkep dari jurnal itu adalah bagaimana pentingnya komunikasi. perawat membutuhkan skill komunikasi yang maksimal, jadi misalkan kita ingin membina hubungan dengan family dengan pasien ICU kita membutuhkan skiil komunikasi yang baik agar terbina hubungan saling percaya. trus kita sebagai perawat ICU akan memberikan edukasi pada family dan pasien, disini juga komunikasi sangat penting karena setiap family (pendengar) memiliki strata pendidikan yang berbeda, cultur yang berbeda. jadi pinter2 komunikasi perawat agar bisa membina dengana family dan pasien ICU.

 

di jurnal juga menyebutkan peran perawat sebagai 4C dan semuanya membuuhkan skill komunikkasi yang baik. 

Picture of 20120320089 Risni Septia Utami
Re: dijawab dong teman
by 20120320089 Risni Septia Utami - Friday, 20 March 2015, 7:48 PM
 

ok tri... defiaaaa

jadi sy juga barusan membaca dijurnal dalamnya mengatakan bahwa perawat ICU juga harus menggunakan variasi dalam membina hubungan saling percaya dengan pasien, selain itu dijurnal juga mengatakan bahwa perawat juga harus fokus dalam basic skill yang sudah dimiliki. 

Picture of 20120320175 Rizky Panyekar Kuswandari
Re: dijawab dong teman
by 20120320175 Rizky Panyekar Kuswandari - Friday, 20 March 2015, 7:40 PM
 

mau nambahin ya risni, jadi bener yang uda temen-temen bilang tadi. jurnal ini penelitian mengenai pentingnya skill komunikasi perawat. ada four C's, nah itu berhubungan juga dengan NURSE Mnemonic for communicating emphaty. dimana four C's dan NURSE itu penting untuk komunikasi dengan critically klien...

Picture of 20120320171 Tri Sabatini
Re: dijawab dong teman
by 20120320171 Tri Sabatini - Friday, 20 March 2015, 7:43 PM
 

coba risni ke diskusi "zulfa" disitu uda dijawab dwipuji yang four C's atau 4C :D

Picture of 20120320171 Tri Sabatini
Re: dijawab dong teman
by 20120320171 Tri Sabatini - Friday, 20 March 2015, 7:43 PM
 

coba risni ke diskusi "zulfa" disitu uda dijawab dwipuji yang four C's atau 4C :D

Picture of 20120320161 defia nur astuti
Re: dijawab dong teman
by 20120320161 defia nur astuti - Friday, 20 March 2015, 7:45 PM
 

oiya rizni., four C's itu... 4 C

1. Convening : memastikan pertemuan antara keluarga dan NaKes berlangsung

2. Checking : interpretasi dan klarifikasi perubahan informasi antara pasien/keluarga dan tenaga medis

3. Caring : identifikasi emosi dan merespon perasaan pasien/keluarga

4. Continuing : mengkaji kembali dengan pasien/keluarga dan tenaga medis setelah pertemuan.

gitu ga sekar, artinya...

Picture of 20120320164 dwi novi susanti
Re: dijawab dong teman
by 20120320164 dwi novi susanti - Friday, 20 March 2015, 7:52 PM
 

iya bener artinya itu def..

jadi, 4 C itu seperti langkah-langkah yang dilakukan oleh perawat ICU ketika berkomunikasi dengan keluarga ya? 

Picture of 20120320089 Risni Septia Utami
Re: dijawab dong teman
by 20120320089 Risni Septia Utami - Friday, 20 March 2015, 7:54 PM
 

ok deh ipeh defiaaa. makasiiih  :)heheh 

oh ya nih teman.... 

Bagaimana sih strategi dalam memahami bagaimana cara untuk mengetahui keadaan pasien ddan keluarganya ketika di ICU?

Picture of 20120320094 Muhamad Rifki Ardi Wiratama
Re: dijawab dong teman
by 20120320094 Muhamad Rifki Ardi Wiratama - Friday, 20 March 2015, 7:42 PM
 

terus dalam penyampian kepada keluarga klien apakah perawat masih harus berkolaborasi dg tim medis lain apa cukup perawat sendiri?

Picture of 20120320089 Risni Septia Utami
Re: dijawab dong teman
by 20120320089 Risni Septia Utami - Friday, 20 March 2015, 7:51 PM
 

hai rifkyyy... kalau yang saya tahu partisipasi dengan keluarga, staff perawat yang lainnya, dan tentunya kan sudah di ICU. jadi tetap berkolaborasi dengan tim medis lainnya,. itu kalau menurutsaya sih. kalau dari jurnal nya sendiiri lebih berfokus dengan skillperawat dan peran keluarganya 

Picture of 20120320161 defia nur astuti
Re: dijawab dong teman
by 20120320161 defia nur astuti - Friday, 20 March 2015, 8:03 PM
 

temen-temen tanya ya...

ini training nya sebenernya gimana ya saya takut salah pemahaman mengartikan jurnal..

Picture of 20120320181 Ilham Romadon
Re: dijawab dong teman
by 20120320181 Ilham Romadon - Friday, 20 March 2015, 8:04 PM
 

kalo menurutku sih, pnyampaian itu perawat yg melakukan tp

harus disamakan pemahaman hal yg akan disamapikan ini dengan tim kes lainnya biar gg ada salah paham

 
 
 
Picture of 20120320089 Risni Septia Utami
Re: dijawab dong teman
by 20120320089 Risni Septia Utami - Friday, 20 March 2015, 8:19 PM
 

Kalau menurut saya dalam jurnal itu mengatakan training itu dilakukan dengan cara berkomunikasi dan perawat yang emlakukan training tersebut kemudian diterapkan kepada pasien. 

selain itu dalam training tersebut juga menegaskan dalam tabel for critical communication nurse itu lho deff...